
Pentola a pressione: cinque ragioni per rivoluzionare la tua vita in cucina con l’alleata perfetta
Aprile 27, 2022Le scelte di consumo che identificano il nostro approccio alla cucina e, in particolare, alle modalità di cottura degli alimenti, sono fortemente influenzate dall’attuale modello di vita che impone ritmi frenetici e pressanti. Se possiamo, infatti, programmare efficacemente le attività quotidiane e affrontarle al meglio, non di certo rinunceremmo a pasti salutari e gustosi: vivere di fretta ci pone, dunque, dinnanzi alla necessità di orientarci verso prodotti in grado di far convivere le due anime del nostro lifestyle.
La pentola a pressione è il giusto alleato per non rinunciare a gusto e praticità, permettendoci di ridurre i tempi di cottura e di preservare i principali nutrienti contenuti nei cibi, rispettandone le caratteristiche. Siamo dinnanzi ad un prodotto dalle notevoli peculiarità e che, come nel caso delle pentole a pressione Barazzoni, garantisce qualità dei materiali di fabbricazione e dei dispositivi di sicurezza, facendole annoverare tra le migliori sul mercato.
Ma quali sono i vantaggi della cottura con la pentola a pressione, oltre a quelli già in precedenza accennati? Addentriamoci nell’argomento mediante l’approfondimento di 5 punti fondamentali per avere un approccio confident verso il prodotto.
Riduzione dei tempi di cottura
La pentola a pressione permette di ridurre drasticamente le tempistiche di cottura degli alimenti mantenendone inalterate le proprietà non solo organolettiche, ma anche in termini di nutrienti essenziali, quali vitamine e minerali. Tale caratteristica è legata alla struttura stessa della pentola, dotata di un fondo molto spesso, in grado di sostenere lunghe cotture, mentre il coperchio, grazie alla chiusura ermetica, impedisce la dispersione del calore. Come ampiamente descritto sul sito pentolapressione.com si tratta di prodotti realizzati in materiali di altissima qualità, con design all’avanguardia e in grado di soddisfare ogni esigenza in termini di rapidità e performance. E’ possibile farsi un’idea dei principali modelli di pentole a pressione Barazzoni in offerta, visionandone caratteristiche e capacità su pentolapressione.com, un sito web ben strutturato su cui poter confrontare modelli e prezzi, oltre alle specifiche tecniche del prodotto.
Più gusto
Grazie alla conservazione dei principi nutritivi contenuti nei cibi, la pentola a pressione valorizza e preserva il sapore degli stessi. I liquidi di cottura, così come gli aromi sprigionati dagli alimenti non si disperdono e consentono di godere di un’esperienza sensoriale culinaria che diventa, altresì, alleata della dieta in quanto la cottura a pressione non richiede l’aggiunta di condimenti grassi.
Facilità d’uso
La pentola a pressione è facile da pulire ed è pratica e sicura, grazie alla presenza di dispositivi che ne annullano i rischi, neutralizzando le paure di quanti temono l’utilizzo del prodotto per il possibile sviluppo di una pressione interna molto elevata. Le valvole di ultima generazione, che impediscono la dispersione dei liquidi, e la facilità nel pulirla, rendono la pentola a pressione un prodotto irrinunciabile.
Meno sprechi
La cottura a pressione è un ottimo investimento in termini di riduzione degli sprechi di tempo, energia e, di conseguenza, dei costi sostenuti. Cucinare diviene, così, un gesto semplice ed ecologico, capace di alleggerire l’impatto ambientale legato alle nostre scelte quotidiane, oltre che la bolletta…
Versatilità
Oltre a poter cucinare una grande varietà di alimenti, la pentola a pressione può essere accompagnata da un’ampia selezione di accessori che ne arricchiscono gli usi: basterà inserire un cestello per usufruire della cottura a vapore o, una griglia, per assaporare pesce o carni succulente e cotte a regola d’arte.
Conclusioni
In conclusione possiamo affermare che la pentola a pressione è uno strumento dai notevoli aspetti positivi:
Qualora queste motivazioni non fossero sufficienti a giustificarne l’uso, lasciatevi catturare dalle linee moderne e dalle strutture innovative con cui la pentola a pressione si inserisce in un mercato sempre più competitivo.
- risparmio di tempo grazie all’esclusivo sistema di cottura che cuoce i cibi in poco tempo preservandone sapore e proprietà;
- riduzione dei consumi di gas con conseguente risparmio in bolletta;
- alimentazione bilanciata povera di grassi e leggera;
- meno tempo da passare ai fornelli.